Наташ,а что в твоём представлении,настоящие рабочие качества?
Сразу напишу,что я не дрессировщик,вот каждый раз об этом пишу и меня не слышат.Ну да фиг с ним.
В моём понятие рабочая собака та,которая в нужный,опасный момент не сдриснет никуда,(и вокруг бегать не будет,а будет помогать задержать,спасти.и т.д..) и этого уже достаточно,чтоб рассуждать о генетике и ВНД собаки.
У моего брата "сто лет" назад был боксёр-как это называется теперь ШОУ,сам брат(двоюродный) был экспертом (царство небесное ему),он собаку на площадке обучал и ОКД и ЗКС,но вот на площадке постоянно у них вечно чего то не получалось.О Биме уже поползли слухи,что не рабочий и то да сё.Но в один прекрасный момент он спас человека и реально спас.Брат выносил помойное ведро на улицу,взял Бима.И недолеко от помойки 2 отморозка убивали женщину.(потом выяснилось,она шла со второй смены домой,они решили с неё стянуть золотишко)),дык даже не предполагая,и не веря ,что Бим сработает,послал его на них.Одного он упоковал очень быстро9с трудом оторвали),второй правда смылся,нашли потом.В дальнейшем к мальчику на вязку очередь выстраилась.Женщина до его смерти благодарила.
Так вот это и есть собака с враждёнными рабочими качествами,ну и плюс конечно обучение,и в разных проекциях.
Что убрать?
Таких экспертов по рабочим качествам ,как Морозова!!!!!