Думаю, что если вы со своей собакой занимались бы ЗКС и соревнованиями столько, сколько делает это Церон, думаю, что у вашей собаки было бы тоже самое ..
Совершенно верно. ОТЛИЧНАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА.
body { background:url(http://uploads.ru/i/Z/g/3/Zg3Db.gif) repeat red!important; } | body { background:url(http://uploads.ru/i/C/A/K/CAKmh.jpg) repeat blue!important; } | body { background:url(http://uploads.ru/i/f/9/z/f9z80.jpg) repeat teal!important; } |
Восточник-Уникальная овчарка. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восточник-Уникальная овчарка. » Монопородные выставки! » 25.08.2013 РОО СПб КЛС "ИМПЕРИЯ ЗВЁЗД"
Думаю, что если вы со своей собакой занимались бы ЗКС и соревнованиями столько, сколько делает это Церон, думаю, что у вашей собаки было бы тоже самое ..
Совершенно верно. ОТЛИЧНАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА.
Болезни, плохое содержание и кормление щенка задерживают смену и рост зубов.
Возраст взрослой собаки определяется главным образом по резцам.
Собака имеет 12 резцов, расположенных по 6 в каждой челюсти. Резцы верхней челюсти больше резцов нижней челюсти.
Передняя пара резцов называется зацепами; рядом с ними по ту и другую сторону расположены средние резцы, а по краям — окрайки.
Жевательный край резцов (обращенный к зубам противоположной челюсти) имеет основное значение при определении возраста собаки. Этот край у молодых собак состоит из трех лопастей, которые образуют так называемый трилистник.
С возрастом резцы стираются и мало-помалу лопастной вид их венчика-трилистника утрачивается.
Стирание происходит раньше на нижней, чем на верхней челюсти.
К году собака имеет все постоянные зубы, еще не тронутые стиранием; венчики верхних резцов касаются венчиков нижних резцов. Зубы белы, блестящи и достигли полного развития.
В полтора года зацепы нижней челюсти начинают стираться и к 2 годам теряют свои лопасти совершенно.
От 2 до 2 с половиной лет у собаки стираются вершины средних резцов и цвет зубов теряет свою прежнюю свежесть, зубы тускнеют.
Около 3 лет совершенно исчезают лопасти на нижних средних резцах и значительно стираются на зацепах и средних резцах верхней челюсти.
В 3 с половиной года лопасти зацепов верхней челюсти стерты совершенно. К 4 годам зацепы и средние резцы верхней челюсти совершенно сглажены, а окрайки значительно стерты.
Около 4 с половиной лет стираются средние резцы верхней челюсти.
К 5 годам лопасти на всех резцах исчезают. Клыки имеют следы стирания и тупеют.
В б лет окрайки верхней челюсти не имеют выступов. Клыки тупые и желтые.
К 7 годам зацепы нижней челюсти принимают яйцевидную форму, тупой конец которой обращен к губам, а острый — к языку.
В 8—9 лет такая форма появляется у средних резцов нижней челюсти.
В 9 —10 лет то же появляется у зацепов верхней челюсти.
С 10—12 лет коронки зубов совершенно стираются и зубы начинают выпадать. Вначале выпадают зацепы нижней, а затем верхней челюсти.
ОТЛИЧНАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА.
Речь не о рабочая или не рабочая.Речь о зубной формуле.У не рабочей.т.е не кусачей так же могут быть стёрты клыки,резцы.Могут выпадать зубы и т.д....
Сразу бросаемся в крайности........
У не рабочей.т.е не кусачей так же могут быть стёрты клыки,резцы.Могут выпадать зубы и т.д....
У рабочей собаке чаще возможность потерять зуб или стереть клыки .
стереть клыки .
Ещё раз напишу,всё зависит от генетики.(зубы туда же),но так же нужно учитывать и экологию и кормление.Не хватка фтора,кальция ,избытка углевода в корме и многое другое......
-1 год
-2 года
-3 года
-4 года
-5 лет.
Стирание зубов с возрастом происходит в указанном выше порядке у правильно содержащейся собаки. Всякие отклонения от ножницеобразного прикуса уже нарушают эту систему. При клещеобразном прикусе резцы часто совершенно стираются к 3-4 годам, в то время как недокус значительно сохраняет резцы нижней челюсти.
Кормление грубыми костями значительно ускоряет стирание. Кашеобразная пища без костей замедляет процесс стирания зубов, но в то же время делает зубы слабыми и недоразвитыми. Иногда вредные привычки собаки (ношение во рту разных жестких предметов, особенно камней, привычка грызть проволочную сетку) преждевременно стирает и разрушает зубы.
Чессмирград Альфа по фото понравилась
Спасибо. Но на этой выставке в расстановке класса - последний очхор. За ней была только Логерфольд Цента (хор).
Мало того, что больше немец, чем ВЕО, так еще похоже и иноходец
Да, совершенно верно. Я бы сказала, раскоряка, каких немало было на выставке.
У меня тоже самое у 9-летнего Банзая. Но именно клыкт он стер не о рукава и костюмы. так сильно и равномерно обычно они стираются о твердые предметы. Но если о дрессснаряжение - да, тогда стало быть владелец просто живет на площадке..... [взломанный сайт]
ОТЛИЧНАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА.
А где он работает?
Спасибо. Но на этой выставке в расстановке класса - последний очхор. За ней была только Логерфольд Цента (хор).
Ничего не поделаешь, таково у нас судейство
Ничего не поделаешь, таково у нас судейство
Нет, он не иноходец .. Просто на этом фото он как раз не со своим хендлером, и ему просто не хватает разгона, чтобы бежать так, как ему удобно, тем более, что здесь он и не бежит, а просто идёт ...
Я вот не Даша, мне вот с моей фигурой бегать не так легко, как ей, однако наши собаки не иноходят. Это просто отмазка.
ОТЛИЧНАЯ РАБОЧАЯ СОБАКА.
Рабочая собака - от слова "работать". Не путайте дрессировку с работой.
А я все как не почитаю, так собаки питомника "Верный Друг" прямо родились дрессированными, а оказывается весь секрет в том, что х-н с собакой занимается ЗКС (или кусачкой?! ) и соревнованиями. Ну лишний раз подтвердили мои слова, что у тех собаки работают, кто с ними занимается
Отредактировано Валентина (2013-09-28 18:21:41)
лишний раз подтвердили мои слова, что у тех собаки работают, кто с ними занимается
Совершенно верно.
А я всек как не почитаю, так собаки питомника "Верный Друг" прямо родились дрессированными,
Они ещё в утробе матери,ой т.е в сперме кобеля,а вернее при оплодотворение держат мёртвой хваткой ентот самый рукав.........
Ну лишний раз подтвердили мои слова, что у тех собаки работают, кто с ними занимается
ТО есть как у всех, но у них круче
Но если о дрессснаряжение - да, тогда стало быть владелец просто живет на площадке.....
Да !! Именно живёт !! А вам завидно ??
Я вот не Даша, мне вот с моей фигурой бегать не так легко, как ей, однако наши собаки не иноходят. Это просто отмазка.
При чём здесь Даша ?? Я же говорю, что на этой фотке собака заснята в тот момент, когда судья сказала, чтобы повели собак шагом .. И собака идёт шагом и хендлер, неужели у всех у вас на глазах шоры ?? Или вам просто дай повод поговорить о Верном Друге ?? И чего это Надя вывесила этот момент только у Церона, а про других собак забыла ???
А я все как не почитаю, так собаки питомника "Верный Друг" прямо родились дрессированными, а оказывается весь секрет в том, что х-н с собакой занимается ЗКС (или кусачкой?! ) и соревнованиями. Ну лишний раз подтвердили мои слова, что у тех собаки работают, кто с ними занимается
Ну вот и зачем вам это надо ?? Где это вы такое читали про Верный Друг ?? Если вы где и читали что - то, то только о том, что владельцы со своими собаками занимаются, поэ
тому не надо утрировать, взрослые же люди ..
И собака идёт шагом и хендлер, неужели у всех у вас на глазах шоры ??
Ну отвечу только за себя,у меня шор нетю и на выставках я наблюдала неоднократно Церона в живую,иноходи не наблюдала.Даже на эту тему говорили с Надеждой.Надежда иноходь наблюдала,я нет.......Может смотрели не одновременно.
При чём здесь Даша ??
Юля,имя Даша ты произнесла первая.....(и именно с этим именем сразу ассоциируется питомник Верный Друг.Как то вот так.
Надя вывесила этот момент только у Церона, а про других собак забыла ???
Просто у других собак были более серьёзные проблемы в движении,что на шаге,что на рыси и она раскоряк решила вообще не вывешивать.
Кстати я просмотрев все свои фотографии собак в движении просто ужаснулась,наши хендлеры вообще не видят кого и чего выставляют.Собак тащат как ослов на верёвках за собой,собак просто душат,,даже тех которые отлично бегают сами,тут не только начнёшь иноходить-поползёшь,лишь бы не задушили.......
имя Даша ты произнесла первая....
Я его произнесла только в связи с тем, чтобы поняли про какую именно фотку я говорю )))
на выставках я наблюдала неоднократно Церона в живую,иноходи не наблюдала
Спасибо, что написала это ))
Рабочая собака - от слова "работать". Не путайте дрессировку с работой.
А я и не путаю.Хозяин с ним на работу не ходит.но всё равно это очень серьёзная собака. У него это не игра с руковом.
А В.Д. действительно многие занимаются.просто молодцы.
Вы в себе ли??!! Знаете меня и моих собак??!! У моего пса и в восемь лет не было таких стертых клыков при регулярных занятиях с шести месяцев, у второго нет такого и в семь с небольшим лет, также при регулярных занятиях, да и рукав и костюм тут не причем-клыки от этого минимально стираются. Был вопрос-"Нормально ли это?", добавлю, в таком возрасте??!! Вместо конструктива пошла банальная отмаза заводчицы... Ну как то так, увы...
А вообще, посмотрите пост 209. Такое впечатление, что псу клыки просто напильником сточили...
Отредактировано 1305 (2013-09-28 23:27:12)
Такое впечатление, что псу клыки просто напильником сточили..
Представила себе,эту картину
Отредактировано Отвага (2013-09-29 00:10:41)
и не только в В.Д.,я знаю достаточно приличное кол-во собак,которые занимаются.И не имея никаких приставок.это нормальная ситуация,когда с собаками занимаются.
Мы начали про стирание клыков.В действительности к 4 годам зубы так стереть об рукав не реально.
Вместо конструктива
Ну не получается никогда конструктива.
Тут на фотках в этой же теме выставки,есть пара собак у которых уже на прямом прикусе зубы.Не удивлюсь потом,что скажут рукав вытянул........
рукав вытянул.......
Ну... А завтра скажут, что днем луна светит, причем "дипломированные эксперты" и чё? Рукав ничего не вытянет! Это или есть или нет! Проверенное ИМХО
Отредактировано 1305 (2013-09-28 23:45:38)
к 4 годам зубы так стереть об рукав не реально.
А я о чем...
Мне нравится: что не напиши, сразу в штыки. Оксана я написала только то, что увидела на фотоке. Мои собаки (включая азиатов), когда я иду шагом рысят, а не иноходят. Иноходь либо есть, либо ее нет. Собака идет так, как ей удобно.
Ну а про рабочесть: не я кругом и рядом пишу, что собаки Верного Друга - рабочие. Лучше уж писали бы, что дрессированные.
Хозяин с ним на работу не ходит.но всё равно это очень серьёзная собака. У него это не игра с руковом.
Ларис, я видела, как Церон кусается, я разве написала, что он писается при виде фигуранта?! Он натаскан и на рукав, и на халат, респект его хозяину, что дрессирует собаку. Таких владельцев своим щенкам может пожелать каждый
BVK написал(а):к 4 годам зубы так стереть об рукав не реально.А я о чем...
Скорее мягкая эмаль
Такое впечатление, что псу клыки просто напильником сточили...
Я под стулом ))))))))))))))))) Вы своей собаке напильником сможете зубы сточить ?? Чего ерунду - то говорить ??
Вы в себе ли??!! Знаете меня и моих собак??!! У моего пса и в восемь лет не было таких стертых клыков при регулярных занятиях с шести месяцев, у второго нет такого и в семь с небольшим лет, также при регулярных занятиях
Я - то в себе ))) А где, говорите, можно посмотреть, как ваши собаки занимаются ??? А то мы только все говорить горазды, но что - то я не увидела нигде ни одной фотки или видео с дрессировки
Джима, я уж не говорю про рабочий класс ...
Ну а про рабочесть: не я кругом и рядом пишу, что собаки Верного Друга - рабочие. Лучше уж писали бы, что дрессированные.
Ну вот и опять мы вернулись к своим баранам ))))) Значит, другим клубам и питомникам прямо в рекламе можно писать, что у них собаки рабочие, потому что один живёт рядом с границей, сразу пограничником стал, другая на работу с собакой ходит, чтобы та полаяла грозно, тоже суперохранником сразу стала, третий ещё чего - то, так этого никто не видит, а наши собаки у всех как кость в горле, и мы должны писать, что просто дрессированные они .. Естественно, что дрессированные, мы так и пишем ...
Вы в себе ли??!! Знаете меня и моих собак??!! У моего пса и в восемь лет не было таких стертых клыков при регулярных занятиях с шести месяцев, у второго нет такого и в семь с небольшим лет, также при регулярных занятиях, да и рукав и костюм тут не причем-клыки от этого минимально стираются. Был вопрос-"Нормально ли это?", добавлю, в таком возрасте??!! Вместо конструктива пошла банальная отмаза заводчицы... Ну как то так, увы...А вообще, посмотрите пост 209. Такое впечатление, что псу клыки просто напильником сточили...
Саша ты прав на 100%, это генетика и она тянеться из далека и ее не обманешь. Только многие люди как sherrirma, этого никогда не поймут. Так как это ее дети и она будет их защищать.
sherrirma написал(а):Надя вывесила этот момент только у Церона, а про других собак забыла ???
А вот за этот пост я бы на Вашем месте извенилась. Иначе я вывешу все фотки Вашего мальчика какие у меня есть и тогда начнем разговор в другом русле.
а наши собаки у всех как кость в горле, и мы должны писать, что просто дрессированные они .. Естественно, что дрессированные, мы так и пишем ...
Одного не пойму, что ж вы колотитесь-то?! Не надо так нервничать: собачки у вас рабочие, и лают хорошо, и на халат идут, а главное вы всегда с фотографом на занятия ездиете
А вот за этот пост я бы на Вашем месте извенилась. Иначе я вывешу все фотки Вашего мальчика какие у меня есть и тогда начнем разговор в другом русле.
Во - первых, я это писала без претензии к вам, а просто как факт, что вы могли либо не вывешивать эти фото, либо если уж начали их вешать, то тогда уже надо и других вывешивать, во - вторых, моего мальчика уж только в каком виде не вывешивали, в-третьих, мы взрослые люди или детский сад, будем меряться фотографиями "у кого хуже" ...
это генетика и она тянеться из далека и ее не обманешь. Только многие люди как sherrirma, этого никогда не поймут. Так как это ее дети и она будет их защищать.
Ну давайте конструктивно разговаривать, чтобы я поняла .. за кем именно тянется ???
Одного не пойму, что ж вы колотитесь-то?!
А вот хамить не надо, я же вам не хамлю ...
а главное вы всегда с фотографом на занятия ездиете
Нет, не всегда, но пришлось специально попросить человека пофотографировать, чтобы было доказательство того, что моя собака дрессированная .. А Джиму уже 7,5 лет, имеет ЗКС-1, рекламу на кобеля дают, и ни одной фотки с дрессировки нет ..
Да !! Именно живёт !! А вам завидно ??
А чему завидовать?
Вот этому? Это Вы называете рабочая собака?
Этот кобель научен бросаться истерично на рукав и в лицо.
Этот ролик доказал,что он без хозяина отработать не сможет.
Хотелось бы посмотреть как он в реальной жизни отработает, без хозяина.
А вот хамить не надо, я же вам не хамлю ...
Не поняла?! А где тут хамство?! Я просто не поняла, чего вы так за питомник-то бьетесь?! Так понятнее?!
Вы здесь » Восточник-Уникальная овчарка. » Монопородные выставки! » 25.08.2013 РОО СПб КЛС "ИМПЕРИЯ ЗВЁЗД"